Фуршет
Фуршет - слово французское, «la fourchette» - вилка, прием назван в ее честь. Это краткий цикл с единой подачей блюд. Главное преимущество фуршета - мобильность. Площадкой для проведения может быть как и офис, так и огромные дворцы спорта или выставочные центры. У вас намечается конференция или семинар в Самаре, Тольятти и области? Фуршетный стол - самый удобный вид организации питания сотрудников и коллег для деловых мероприятий.
Казалось бы - необременительный в плане подготовки вид, но требует больше внимания, чем банкет.
Главной целью организации фуршета является общение, а с помощью угощений можно создать гостям праздничное настроение и ощущение уюта. Заказав фуршет в Самаре от компании ООО «Самара Шоу», вы получите высокопрофессиональное обслуживание и качественное приготовление блюд!
Фуршет, интересные факты
Самым длинным (в прямом смысле) фуршетом стал тот, что провели в Латвии в честь присоединения этой страны к ЕС. Столы, уставленные всевозможными яствами, представляющими продукцию латвийских производителей продуктов питания, протянулись аж на 185,5 метра.
Организация и проведение фуршетов в Самаре
Ломаете голову, провести мероприятие как фуршет, либо в банкетном виде? Если хочется более дружеской, непринужденной, неформальной и легкой обстановки, со свободной программой, играми и развлечениями, фуршет - Ваш вариант. Бюджету, как критерию выбора, отводится второе место, после выбора лексики и стиля мероприятия. Зачастую вкусный фуршет обходится дешевле, из-за непродолжительности мероприятия с таким типом питания.
Фуршет может быть совмещен с банкетом, как приветственный перед началом мероприятия. Основным напитком будет являться шампанское. Но как же рассчитать, сколько нужно купить бутылок, чтобы хватило всем гостям? По нашему опыту, в стандартном бокале для шампанского, после оседания пузыриков газа, без долива, получается 75 мл. напитка. 1 человек, в среднем, употребит 2 бокала. Получается, что 1 бутылки шампанского хватит на 5 человек.